Индюк с грибами

Рецепт

Индюк, 200 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 50 г грибов, 100 г коньяка, соль, перец, нарезанный зелень петрушки и укропа.
Помытого и выпотрошенного индюка помыть, смазать маслом и печь в горячей духовке до готовности, часто поливая соусом, который образовался во время печения подливая воду.

Грибы очистить, помыть, покрошить, посолить и тушить в жире 10 — 15 минут. Соус влить в грибы; все вместе еще немного потушить, влить сметану и коньяк, всыпать сыр, стерт на мелкой терке, вымешать и подержать на огне 5-10 минут, посолить и поперчить. Готового индюка порезать на порции, выложить на блюдо, полить грибной массой, посыпать петрушкой и укропом. Вокруг обложить вперемешку гренками из хлеба и булки.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*