Картошка по-американски

4 кусочка, тонко нарезанного бекона,

1 помидор,

соль,

сметана,

1 огромная картошка (можно оставить с молодой шкуркой),

лук порей,

6 кусочков сыра (индив. упакованного),

Картошка по-американски — это просто объедение!!!

1. При температуре 180С подсушить кусочки бекона (только не вплоть до хрустящего состояния),  главное, чтоб стек жир.

2. Картошку порезать на половинки и положить в печку вплоть до полной готовности (200-250 С, чтоб она не высохла, чуть подлить масла).

3. Покрошить квадратиками помидор.

4. Покрошить квадратиками бекон.

5. Покрошить кружочками лук порей.

6. Посолить картошку, выложить рядами:

помидор-сыр-бекон-помидор и сверху прикрыть лучком.

7. Положить в печку при тем-ре 180С на 5 мин.(чтоб сыр расплавился).

Подавать картошку по-американски необходимо вместе со сметаной)

Share this post for your friends:

Friend me: