Картошка по-американски
4 кусочка, тонко нарезанного бекона,
1 помидор,
соль,
сметана,
1 огромная картошка (можно оставить с молодой шкуркой),
лук порей,
6 кусочков сыра (индив. упакованного),
Картошка по-американски — это просто объедение!!!
1. При температуре 180С подсушить кусочки бекона (только не вплоть до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир.
2. Картошку порезать на половинки и положить в печку вплоть до полной готовности (200-250 С, чтоб она не высохла, чуть подлить масла).
3. Покрошить квадратиками помидор.
4. Покрошить квадратиками бекон.
5. Покрошить кружочками лук порей.
6. Посолить картошку, выложить рядами:
помидор-сыр-бекон-помидор и сверху прикрыть лучком.
7. Положить в печку при тем-ре 180С на 5 мин.(чтоб сыр расплавился).
Подавать картошку по-американски необходимо вместе со сметаной)