СЫРДАГ — закуска из баклажан
чеснок-1 головка,
соль
помидоры-1 кг,
оливковое (либо любое другое раст.рафинированное масло),
баклажаны-0,5 кг,
Очистить баклажаны от кожуры, порезать в длину на 2- части, посолить и оставить для удаления из них горечи.
После чего промыть выделившийся сок, обмакнуть баклажаны салфеткой и пожарить на раст. масле. Когда обжарятся все кусочки баклажанов, выложить их в сотейник первым слоем, после чего выжать на них через пресс чеснок, третьим слоем положить порезанные кружками помидоры, посолить, закрыть крышкой и протушить на небольшом огне приблизительно 20-30 мин. Вы заметите, что блюдо довольно сочное.
Это блюдо можно есть как горячее, так и холодное, его так же подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Веcьмa вкусно.