СЫРДАГ — закуска из баклажан

чеснок-1 головка,

соль

помидоры-1 кг,

оливковое (либо любое другое раст.рафинированное масло),

баклажаны-0,5 кг,

Очистить баклажаны от кожуры, порезать в длину  на 2- части, посолить и оставить для удаления из них горечи.

После чего промыть выделившийся сок, обмакнуть баклажаны салфеткой и пожарить на раст. масле.  Когда обжарятся все кусочки баклажанов, выложить их в сотейник первым слоем, после чего выжать на  них через пресс чеснок, третьим слоем положить порезанные кружками помидоры, посолить,  закрыть крышкой и протушить на небольшом огне приблизительно 20-30 мин. Вы заметите, что блюдо довольно сочное.

Это блюдо можно есть как горячее, так и холодное, его так же подают в качестве  гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Веcьмa вкусно.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*