Лапша, запеченная с сыром
Рецепт
0,5 кг лапши, 250 г твердого сыра, 2-3 луковицы, зелень петрушки, соль.
Для заливки: 3 ст. ложки сметаны, 2-3 яйца.
Лапшу варим 2-3 мин. и отцеживаем. Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем к лапше. Также добавляем натертый на терке сыр, солим, перчим и вымешиваем. Заливаем лапшу смесью сырых яиц и сметаны и ставим в нагретую печь. Запекаем на слабом огне не менее получаса. Готовое блюдо присыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. К столу подаем с солеными огурцами.
Кулинарный совет:
Домашняя лапша долго хранится, если ее подсушить до такого состояния, чтобы она легко ломалась.