Котлеты капустные
сухарики — 1\2 чашки,
манной крупы — 1\2 чашки,
На 1кг капусты:
масло — 3ст.л.
яиц — 3шт.,
молоко — 1/2стакана,
Капусту очищаем, очень мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В ту же кастрюлю вылить горячее молоко, закрыть крышкой и, регулярно размешивая, протушить вплоть до готовности приблизительно 30-40мин.
В уже готовую капусту всыпаем понемногу манную крупу, непременно размешивая, чтоб не получились комки. После этого тушим еще 5-10мин.
После чего убрать с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошенько вымешать и остудить. Наши капусные котлеты мы будем лепить из полученной массы.. Потом смочить их в яичном белке, обвалять в сухариках и пожарить с обеих сторон.