Котлеты капустные

сухарики — 1\2 чашки,

манной крупы — 1\2 чашки,

На 1кг капусты:

масло — 3ст.л.

яиц — 3шт.,

молоко — 1/2стакана,

Капусту очищаем, очень мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В ту же кастрюлю вылить горячее  молоко, закрыть крышкой и, регулярно размешивая, протушить вплоть до готовности приблизительно 30-40мин.

В уже готовую капусту всыпаем понемногу манную крупу, непременно размешивая, чтоб не  получились комки. После этого тушим еще 5-10мин.

После чего убрать с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошенько вымешать и остудить. Наши капусные котлеты мы будем лепить из полученной массы.. Потом смочить их в яичном белке, обвалять в  сухариках и пожарить с обеих сторон.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*