Тефтели с рисом и яйцом

Рецепт

масло сливочное,

мука — 2 чашки,

яйцо вареное всмятку — 4 шт.,

зелень петрушки и укропа,

рис круглый — 1 чашка,

соль.

сухарики,

яйцо сырое — 2 шт.,

Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на решето, выложить в тарелку и перемешивать с двумя  столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.

После чего можно начать готовить тесто для тефтелей, для этого потребуется: муку, 2 яичка, 4 стол. ложки воды и чайную ложечку соли  хорошенько замесить оставить полежать мин. примерно 10-15, накрыв чистым полотенцем, чтоб сверху  не подсохло. После чего тесто раскатать тоненько, как для лапши, вырезать лепешки, выложить на  каждую из них немножко фарша и пощипать.

Отварив тефтели в соленом кипятке, откинуть на друшлак и выложить на блюдо, залить  маслом с сухариками.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*