Тефтели с рисом и яйцом
Рецепт
масло сливочное,
мука — 2 чашки,
яйцо вареное всмятку — 4 шт.,
зелень петрушки и укропа,
рис круглый — 1 чашка,
соль.
сухарики,
яйцо сырое — 2 шт.,
Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на решето, выложить в тарелку и перемешивать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
После чего можно начать готовить тесто для тефтелей, для этого потребуется: муку, 2 яичка, 4 стол. ложки воды и чайную ложечку соли хорошенько замесить оставить полежать мин. примерно 10-15, накрыв чистым полотенцем, чтоб сверху не подсохло. После чего тесто раскатать тоненько, как для лапши, вырезать лепешки, выложить на каждую из них немножко фарша и пощипать.
Отварив тефтели в соленом кипятке, откинуть на друшлак и выложить на блюдо, залить маслом с сухариками.