Шпинат с сырным соусом
Рецепт
Сырок «Янтарь» в баночках — 2 банки,
Шпинат мороженный (я беру резаный) — 2 пачки,
Масло постное.
На разогретую сковородку выкладываем шпинат, не так уж и важно какой компании, пробовал разные — все с хорошим результатом.
Ждем, когда он растает и немного тушим. Добавляем в шпинатную массу две баночки сырка «Янтарь», внимательно размешиваем. Тушим, размешивая, вплоть до полного распускания сырка. Солим, перчим. Все.
Я люблю такой шпинат к спагетти и жареной рыбке, к примеру — семге. Сам по себе шпинат очень полезен и нужно его использовать в пищу почаще. В качестве гарнира он отлично подходит ко многим блюдам.