Курица, тушенная с вином и сладким перцем
Рецепт
Курица, морковь, пучок петрушки и сельдерея, 4 стручка зеленого перца, 200 г белого десертного вина, 200 г маргарина, соль, перец, зубчик чеснока, зелень петрушки.
Обожженную и выпотрошенную курицу помыть, разделить на порции, посолить, обжарить на жире. Очищенные и измельченные на крупной терке овощи положить в гусятницу, добавить маргарин, влить полстакана воды, потушить 15 минут. В соус положить порции курицы, натертые толченым чесноком, влить вино, накрыть и варить З0 минут на слабом огне.
Под конец добавить нарезанный на полоски перец, подлить воды и тушить до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Посередине круглого блюда выложить горкой вареный рис, сделать в нем углубление и вылить туда соус. Вокруг выложить курицу, украсить петрушкой.