Лапша, запеченная с овощами

Рецепт

0,5 кг лапши, 2-3 луковицы, 2-3 средние моркови, 1-2 корня петрушки, 0,5 части средней сельдерея, 0,5 стакана фасоли, по 1 банке консервированного горошка и консервированной кукурузы, 2-3 ст . ложки томатного соуса, 50 г масла, зелень петрушки, соль, перец.

Лапшу варим 2-3 мин., Отцеживаем и промываем водой. Смазываем маслом. Лук режем кубиками, а морковь, петрушку и сельдерей — соломкой. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к ней остальные овощи. Все вместе жарим до полуготовности. Лапшу вымешиваем с поджаренными овощами, горошком, кукурузой, вареной фасолью (можно с вареной стручковой фасолью, порезанной кубиками).

Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем томатный соус. Ставим в нагретую печь и запекать на слабом огне не менее получаса. Перед тем, как подать блюдо к столу, присыпаем ее мелко порубленной зеленью петрушки. Вкусно с солеными огурцами.

Кулинарный совет:
Отварные макароны будут вкуснее, если после обсушки их немного поджарить.

Share this post for your friends:

Friend me: