Лазанья с блинами и грибами
Рецепт
сметана 400г.
сыр голландский — 400г.
соль, перец, лавровый листик — по своему вкусу.
лук репчатый 3 — 5 небольшие головы,
Блины — приблизительно 1кг.
грибы шампиньоны-700г.
Выпечь или же приобрести готовые блины.
Грибы помыть, очень мелко порезать, пожарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить очень мелко порезанный лук, все перемешивать, пожарить, потом добавитьть 3 — 5 стол. ложки сметаны. Закрыть крышкой и протушить 3-5 мин..
Сыр растереть на большой терке.
Низ большой плоской тарелки помазать рафинированным подсолнечным маслом, выложить 2 блина, после чего 1-2ст. ложечки грибов, блин, потертый сырок, блин, грибы… и т. д.
Верхних тaкже должно быть 2 чистых блина, после чего все много помазать сметаной, как торт, вместе с всех сторон, и много обсыпать потертым сыром.
Печку заранее нагреть до 180 градусов, лазанью положить в печку на 20 мин., до того момента, пока не зарумянится корка.