Лук жареный
Рецепт
масло подсолнечное — 50-70 гр.,
соль — по своему вкусу.
Лук репчатый — 1-1,5 кг,
Лук нашинковать тоненькой соломкой. Нагреть очень хорошо на сковородке масло. После чего прибавить к маслу лук, посолить и немножко убавить огонь. Жарить (размешивая) вплоть до готовности и красивого коричневого (однaко не горелого) окраса лука.
Такой лук обычно подается в качестве гарнира к жареным мясу либо рыбе.
В качестве отдельного блюда тaкже приветствуется у некоторых народностей. Такой лук также можно подавать с сосисками и картошкой. Вообще, если блюдо нужно украсить, лук подходит прекрасно.
Отлично подходит как дополнение к рагу из баклажанов, помидор, картошки и перца.