Лук жареный

Рецепт

масло подсолнечное — 50-70 гр.,

соль — по своему вкусу.

Лук репчатый — 1-1,5 кг,

Лук нашинковать тоненькой соломкой. Нагреть очень хорошо на сковородке масло. После чего прибавить к  маслу лук, посолить и немножко убавить огонь. Жарить (размешивая) вплоть до готовности и красивого  коричневого (однaко не горелого) окраса лука.

Такой лук обычно подается в качестве гарнира к жареным мясу либо рыбе.

В качестве отдельного блюда тaкже приветствуется у некоторых народностей. Такой лук также можно подавать с сосисками и картошкой. Вообще, если блюдо нужно украсить, лук подходит прекрасно.

Отлично подходит как дополнение к рагу из баклажанов, помидор, картошки и перца.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*