Макароны с беконом

Рецепт

Лавровый листик, перец темный, соль, чеснок, зелень.

Макароны — 550-575 гр.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Бекон — 250 гр.,

Масло оливковое — сколько выйдет,

Томаты законсервированные — 500-550 гр.,

Лук мелко режем и жарим на сливочном масле, далее, к нему добавить тоненько  нарезанный бекон, пожарить вплоть до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый листик — пару  штучек, темный перец, соль и тушим мин. 25.

Сушеные макароны высыпать в тарелку, залить оливковым маслом, перемешивать руками, чтоб любая  макарошка была намазана и готовим все это дело на пару — в случае если есть пароварка — замечательно!  в случае если нет — кастрюля, вода, друшлак, крышка. Готовим вплоть до полуготовности!

Далее, берем формочку для приготовления в печке, смазываем сливочным маслом — это не  непременно, все и так обязано получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок  по своему вкусу, размешиваем. Выливаем все это дело в формочку и тушим в печке еще мин. 10 — вплоть до  полной готовности макарон.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*