Макароны с беконом
Рецепт
Лавровый листик, перец темный, соль, чеснок, зелень.
Макароны — 550-575 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Бекон — 250 гр.,
Масло оливковое — сколько выйдет,
Томаты законсервированные — 500-550 гр.,
Лук мелко режем и жарим на сливочном масле, далее, к нему добавить тоненько нарезанный бекон, пожарить вплоть до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый листик — пару штучек, темный перец, соль и тушим мин. 25.
Сушеные макароны высыпать в тарелку, залить оливковым маслом, перемешивать руками, чтоб любая макарошка была намазана и готовим все это дело на пару — в случае если есть пароварка — замечательно! в случае если нет — кастрюля, вода, друшлак, крышка. Готовим вплоть до полуготовности!
Далее, берем формочку для приготовления в печке, смазываем сливочным маслом — это не непременно, все и так обязано получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок по своему вкусу, размешиваем. Выливаем все это дело в формочку и тушим в печке еще мин. 10 — вплоть до полной готовности макарон.