Макароны с соусом из мидий
Рецепт
Белое вино — 150 миллилитров,
соль, перец.
Лук — 1 шт.,
Масло слив. — 25 гр.,
Макароны — 350 гр.,
Сливки — 200-250 миллилитров,
Мидии (замороженные),
Шампиньоны — 100 гр.,
Яичный желток — 1 шт.,
Мидии кладем в небольшую кастрюлю, отливаем половину всего вина и добавляем к мидиям.
Отварить макароны.
Пожарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся винный нaпиток, приправить. Выварить вплоть до практически полного испарения вина (когда его останется примерно 50 миллилитров). Добавить сливки и мидии. Довести вплоть до кипения.
После чего убрать соус с огня и добавить желток, хорошенько перемешивать. Перемешать макароны с соусом и приятного аппетита.