Макароны с соусом из мидий

Рецепт

Белое вино — 150 миллилитров,

соль, перец.

Лук — 1 шт.,

Масло слив. — 25 гр.,

Макароны — 350 гр.,

Сливки — 200-250 миллилитров,

Мидии (замороженные),

Шампиньоны — 100 гр.,

Яичный желток — 1 шт.,

Мидии кладем в небольшую кастрюлю, отливаем половину всего вина и добавляем к мидиям.

Отварить макароны.

Пожарить лук с грибами на сливочном масле, вылить туда оставшееся винный нaпиток, приправить. Выварить  вплоть до практически полного испарения вина (когда его останется примерно 50 миллилитров). Добавить  сливки и мидии. Довести вплоть до кипения.

После чего убрать соус с огня и добавить желток, хорошенько перемешивать. Перемешать макароны с соусом и  приятного аппетита.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*