Спагетти с баклажанами
Рецепт
2 — 4 баклажана,
соль, темный помеленный перец.
500-550 (грамм) спагетти,
постное масло,
1 стол. ложечка тертого сырка,
пару листиков базилика,
1 связка зелени,
Баклажаны порежьте кусочками, выложите на тарелку, присолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтоб получился сок. Сок нужно слить примерно через 50-60 мин, а баклажаны поджарьте в кипящем сливоч. масле, положите на бумажную салфетку. После чего выложите в тарелку, заправьте сливоч. маслом, солью, перцом, очень мелко порезанной зеленью и целыми листиками базилика.
Отварите в присоленной водной массе спагетти, процедите, промойте и размешайте с баклажанами и потертым сырком.