Печень по-берлински

Печень по-берлински

Рецепт

Мука,

Печень (куриная или же говяжья) — 500г,

Постное масло.

Лук — 1 шт. большая,

Соль,

Яблоки — 2 шт. небольших (зеленых),

Паприка,

Карри,

Печень вымыть, убрать несъедобные чacти :) . В случае если у вас говяжья печень, то ее порезать  пластинками и легонько отбить, в случае если куриная, то отбивать не нужно.

Головку лука порезать колечками. Яблоки вычистить от кожуры, убрать центр, нарезать  кусочками.

Печень обвалять в муке, положить на сковородку с подогретым сливоч. маслом. Когда  печенка поджарится с единственной стороны, перевернуть, посолить и поперчить.

Когда печень будет готова, положить ее вместе с сковородки. Масло, в каком она жарилась,  сцедить и в нем же прожарить с двух сторон яблоки. Это необходимо! Очень вкусно, когда яблоки  пропитаются запахом печенки. Следите, чтоб яблоки просто стали податливыми, но не  развалились. Яблоки можно жарить в том же жире, так получится вкуснее, положите в яблоки карри и паприку.

Подаем. Яблоки на большом блюде, сверху печень горой, сверху на печень  зажаренный лучок. Отправить в печку, разогретую вплоть до 170, на 4 — 7 мин..

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*