Печень по-берлински
Рецепт
Мука,
Печень (куриная или же говяжья) — 500г,
Постное масло.
Лук — 1 шт. большая,
Соль,
Яблоки — 2 шт. небольших (зеленых),
Паприка,
Карри,
Печень вымыть, убрать несъедобные чacти . В случае если у вас говяжья печень, то ее порезать пластинками и легонько отбить, в случае если куриная, то отбивать не нужно.
Головку лука порезать колечками. Яблоки вычистить от кожуры, убрать центр, нарезать кусочками.
Печень обвалять в муке, положить на сковородку с подогретым сливоч. маслом. Когда печенка поджарится с единственной стороны, перевернуть, посолить и поперчить.
Когда печень будет готова, положить ее вместе с сковородки. Масло, в каком она жарилась, сцедить и в нем же прожарить с двух сторон яблоки. Это необходимо! Очень вкусно, когда яблоки пропитаются запахом печенки. Следите, чтоб яблоки просто стали податливыми, но не развалились. Яблоки можно жарить в том же жире, так получится вкуснее, положите в яблоки карри и паприку.
Подаем. Яблоки на большом блюде, сверху печень горой, сверху на печень зажаренный лучок. Отправить в печку, разогретую вплоть до 170, на 4 — 7 мин..