«Маслята по-царски»

Зелень (укроп, петрушка),

Маслята — 700-800 гр.,

Специи.

Куриное филе — 500-550 гр.,

Сметана,

Картошка — 525-550 гр.,

Лук,

Грибы помыть, начистить и положить варить.

Пока грибы варятся, можно почистить картошку затем ее отварить в кострюле, наполовину заполнив ее водой. Картошку можно и зажарить, на вкусе блюда не отразиться, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Картошку не забудьте посолить. Воду с грибов нужно слить и начать жарить на разогретой сковороде через полчаса. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости — это  же маслята!!!). Далее режем лук и добавляем в грибы, жарить. Мин. через примерно 10-15 после обжарки грибов  выкладываем в них нарезанное маленькими кусками куриное филе, размешиваем и добавляем  любых специй (соль, перчик и т.п.). Когда увидите, что куриное филе практически готово,  выкладывайте туда картошку и сметану, хорошенько размешайте.

Пробуем на специи: в случае если нужно -  добавьте еще, что любите. И мин. через 5-10 добавляем натертый чеснок и очень мелко порезанную  зелень. Даем еще немножко протушиться минуты 3 и все, готово!

Share this post for your friends:

Friend me: