«Маслята по-царски»
Зелень (укроп, петрушка),
Маслята — 700-800 гр.,
Специи.
Куриное филе — 500-550 гр.,
Сметана,
Картошка — 525-550 гр.,
Лук,
Грибы помыть, начистить и положить варить.
Пока грибы варятся, можно почистить картошку затем ее отварить в кострюле, наполовину заполнив ее водой. Картошку можно и зажарить, на вкусе блюда не отразиться, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
Картошку не забудьте посолить. Воду с грибов нужно слить и начать жарить на разогретой сковороде через полчаса. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости — это же маслята!!!). Далее режем лук и добавляем в грибы, жарить. Мин. через примерно 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное маленькими кусками куриное филе, размешиваем и добавляем любых специй (соль, перчик и т.п.). Когда увидите, что куриное филе практически готово, выкладывайте туда картошку и сметану, хорошенько размешайте.
Пробуем на специи: в случае если нужно - добавьте еще, что любите. И мин. через 5-10 добавляем натертый чеснок и очень мелко порезанную зелень. Даем еще немножко протушиться минуты 3 и все, готово!