Оладушки с капустой

Мука пшеничная — 3-5 стол.л.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Разрыхлитель теста — 1\3 ч. л.,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Кефир — 200-250 миллилитров,

Капуста (белокочанная) — 300-400 (грамм),

Соль (перец, чеснок, зелень по вкусу).

Капусту нашинковать, как можно мельче, обсыпать солью и помять руками, чтоб она стала  податливой и пустила сок. После чего потереть в нее головку лука на большой терке, добавить кефир, яйцо,  очень мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель,  хорошенько перемешать. Тесто выходит, как густая сметана, по необходимости можно еще  досыпать муки.

На сковородке нагреть немножко сливоч. масла, жарить оладьи на небольшом огне вплоть до  золотого окраса. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*