Плов с шафраном.

Рис — 300 г, топленное (сливочное) масло — 200 г, шафран — 3 г, картофель — 4-5 шт.
Очищенный и тщательно промытый рис замачивают в теплой воде вместе с шафраном. После выдержки в течение 0,5 часа, сливают и рис отваривают в подсоленной кипящей воде на очень медленном огне. Когда вода выпаривается, заливают топленым маслом, накрывают крышкой и варят до готовности на медленном огне.
Очищенный картофель разрезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Готовый рис выкладывают горкой на блюде, сверху украшают ломтиками поджаренного картофеля и подают на стол.
Вместо картофеля можно приготовить курицу, мякоть рыбы, баранину.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*