Стейк с жареным луком
Рецепт
Классика горячего блюда из мяса.
На 1 порцию 1 говяжий стейк, 180 г молотый черный перец, 1 стол ложка муки, 2 стол ложки растительного масла, соль, 1 средняя луковица.
Приготовление
1 стейк тщательно обсушить бумажным полотенцем поперчить и обвалять в муке стряхнув из лишнюю муку мясо обжарить в 1 чайн ложке растительного масла в сковороде с толстым дном по 2 4 мин с каждой стороны. Затем стейк посолить, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в предварительно нагретую до 80 духовку. 2 луковицы очистить и на резать тонкими кольцами разогреть жир от жаренья мяса и обжарить в нем лук до золотисто коричневого цвета, сильно посолить поперчить и выложить на стейк на гарнир можно приготовить мятый отварной картофель. Блюдо по желанию украсить зеленью. Время приготовления 15 мин.
В одной порции 360 ккал белки 42 г жиры 18 г углеводы 9 г как это сделать вкуснее чтобы жареный лук стал хрустящим обваляйте его перед обжариванием в муке.