Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель является простым и вкусным блюдом, которое скрасит любой праздничный стол. Требуемые ингредиенты для приготовления молодого картофеля:
чеснок,
сметана (пару столовых ложек),
сырок брынза — 200-250 гр.,
зелень,
молодой картофель небольшого размера — 6 шт.,
постное масло,
соль, перец по своему вкусу.
Для того, чтобы приготовить запеченный молодой картофель, вам необходимо следовать инструкциям.
Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Готов ли молодой запеченный картофель, вы можете проверить с помощью зубочистки. Просто проткните картофель. Если зубочистка не встретила препятствий, то картофель готов. Проверьте внимательно серединку запеченного молодого картофеля.
Трем сыр и размешиваем вместе с сметаной, очень мелко нарезанной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и перец.
Вынимаем запеченный молодой картофель из духовки, разрезаем напополам, выкладываем сверху содержимое и еще на пару мин. ставим в печку.
Это блюдо можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве изысканного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Так возможно использование запеченного картофеля в качестве дополнения диеты для людей повышающих вес или в качестве постного блюда в период поста. Приятного аппетита!