Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель является простым и вкусным блюдом, которое скрасит любой праздничный стол. Требуемые ингредиенты для приготовления молодого картофеля:

чеснок,

сметана (пару столовых ложек),

сырок брынза — 200-250 гр.,

зелень,

молодой картофель небольшого размера — 6 шт.,

постное масло,

соль, перец по своему вкусу.

Для того, чтобы приготовить запеченный молодой картофель, вам необходимо следовать инструкциям.

Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем.  Готов ли  молодой запеченный картофель, вы можете  проверить с помощью зубочистки. Просто проткните картофель. Если зубочистка не встретила препятствий, то картофель готов. Проверьте внимательно серединку запеченного молодого картофеля.

Трем сыр и размешиваем вместе с сметаной, очень мелко нарезанной зеленью и чесноком. Можно добавить  соль и перец.

Вынимаем запеченный молодой картофель из духовки, разрезаем напополам, выкладываем сверху содержимое и еще на пару  мин. ставим в печку.

Это блюдо можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве изысканного гарнира к мясным и рыбным блюдам.  Так возможно использование запеченного картофеля в качестве дополнения диеты  для людей повышающих вес или в качестве постного блюда в период поста. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*