Фруктовая халва

Мука— 160 г, сахар 1 кг, фрук­товая эссенция — 50 г, корица — 5 г, ядра орехов— 100 г, вода —пол стакана.

Готовят сахарный сироп, который разливают по чашкам для быстро­го остывания. Остывший сироп на­ливают в котел и частями добавля­ют муку, помешивая так, чтобы не образовались комочки. Варят в те­чение часа. За 8-10 минут до готов­ности кладут размельченные ядра орехов, фруктовую эссенцию и тща­тельно размешивают. Готовую хал­ву в горячем виде разливают на подносы с бортами, предваритель­но смазав их жиром. Разливают тол­щиной в 5 см. После застыва­ния посыпают корицей, халву разре­зают прямоугольниками, ромби­ками, квадратиками и подают на стол.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*