Варенье из лимонов

Рецепт

На 6 персон. 575 ккал. Полезно

1 кг лимонов, 1,5 кг сахарного песка,

400 мл холодной воды

  • Вымойте 1 кг лимонов, подсушите их и на мелкой терке натрите желтую часть кожуры.
  • Опустите лимоны на 15 минут в кипяток, а затем охладите в холодной воде.
  • Разрежьте лимоны сначала кружками вдоль, а потом поперек — полукружками толщиной около сантиметра.
  • Удалите семена, залейте ломтики лимона горячим сахарным сиропом (1 кг сахара и 400 мл воды на 1 кг лимонов).

• Через час поставьте их вариться на огонь, дайте покипеть 5 минут, затем добавьте еще

полкило сахара и уберите с плиты.

  • Через 4-5 часов сироп отлейте, поварите еще 15 минут и вылейте на лимоны в горячем виде. Через

несколько часов доварите варенье до необходимой густоты сиропа. Кислоту в него не кладут.

• Готовое варенье снимите с огня, удалите пену и разлейте в банки горячим.

Share this post for your friends:

Friend me: