Варенье из лимонов
Рецепт
На 6 персон. 575 ккал. Полезно
1 кг лимонов, 1,5 кг сахарного песка,
400 мл холодной воды
- Вымойте 1 кг лимонов, подсушите их и на мелкой терке натрите желтую часть кожуры.
- Опустите лимоны на 15 минут в кипяток, а затем охладите в холодной воде.
- Разрежьте лимоны сначала кружками вдоль, а потом поперек — полукружками толщиной около сантиметра.
- Удалите семена, залейте ломтики лимона горячим сахарным сиропом (1 кг сахара и 400 мл воды на 1 кг лимонов).
• Через час поставьте их вариться на огонь, дайте покипеть 5 минут, затем добавьте еще
полкило сахара и уберите с плиты.
- Через 4-5 часов сироп отлейте, поварите еще 15 минут и вылейте на лимоны в горячем виде. Через
несколько часов доварите варенье до необходимой густоты сиропа. Кислоту в него не кладут.
• Готовое варенье снимите с огня, удалите пену и разлейте в банки горячим.