Суп Картофельная похлебка

Рецепт

2 л воды, 10  сушеных грибов, 2-3 картофелины, 1 морковка, 0,25 часть среднего сельдерея, 1 петрушка, мелкие макароны, 1-2 зубца чеснока, соль, перец.

Грибы на 1-2 часа замачиваем в воде. Затем их измельчаем и кладем в кипяток вместе с порезанными кубиками овощами: картофелем, морковью, сельдереем, петрушкой. Все овощи (кроме картофеля) можно поджарить на масле. В конце варки в суп добавляем немного мелких макарон. Добавляем по вкусу соль, перец, растертый чеснок.

Кулинарный совет:

Грибы, предназначенные для сушки, не моют, а только чистят от листьев, мха и земли. Тогде суп не потеряет их полезных свойств.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*