Суп Луковая похлебка
Рецепт
2 л воды, 1 морковь, 0,5 часть небольшого сельдерея, 1 петрушка, 4 крупные луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Овощи, нарезанные крупными кусками, — морковь, сельдерей, петрушку, кладем в кипяток и варим до готовности. Поджариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кружочками лук. Добавляем муку и жарим вместе с луком, пока оно не зарумянится. Не забываем помешивать. Жареный с мукой лук добавляем к супу, перетираем и ставим на огонь, чтобы еще немного суп покипел. По вкусу добавляем соль перец. Подаем к столу с гренками или хлебом.
Кулинарный совет:
Если в суп кладете целую луковицу, перед окончанием варки выньте ее, чтобы она не распадалась.