Яблочно малиновый десерт

Время приготовления 30 мин

В одной порции 305 ккал на 4 порции

яблочно малиновый десерт200 г замороженной малины, 1-2 лимона, 2 яблока, 3 стол ложки меда, 3 стол ложки сахарного песка, 7 имбирных пряников, 400 мл натурального йогурта, ягоды свежей малины, кедровые орешки для украшения.

Ссовет: десерт станет настоящим кладезем витаминов и минералов если имбирные пряники заменить кукурузными или многозерновыми хлопьями, а также мюсли с орехами.

Ммалину разморозьте из половины лимона отожмите сок яблоки вымойте хорошо обсушите, каждое разрежьте пополам аккуратно вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите яблочное пюре в небольшую миску, добавьте мед лимонный сок, перемешайте поставьте на огонь и варите 5 -7 мин затем снимите с плиты и дайте остыть. Малину измельчите в блендере и смешайте с сахарным песком. Пряники мелко искрошите в высокие бокалы разложите слоями яблочное пюре, йогурт, малину с сахаром пряничную крошку, натуральный йогурт, снова яблочное пюре и т д. Верхний слой должен быть из йогурта сверху посыпьте кедровыми орешками. Можно также украсить десерт ягодами свежей малины.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*